当前位置: 首页  新闻动态
应对新冠肺炎疫情 体育教学部党员积极在行动
发布时间: 2020-03-10    浏览次数: 10

疫情就是命令,防空就是责任。为全面落实学校疫情防控工作决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,体育教学部直属党支部全体党员提高政治站位,牢记使命责任,全员一起行动,扎实做好疫情防控工作。

全面排摸,做好信息统计

面对疫情,体育部加强防疫信息统计,建立疫情排查和信息报送机制。坚持每天开展疫情摸排,及时关注从疫区回沪人员身体状况,实时掌握在外地人员的动向及返沪情况;保持信息畅通,保证信息准确,做到全面掌控,如实做好登记,对异常情况及时处置,做好信息统计上报;全面做好疫情防控摸排各项工作,确保全体教职工身体状况健康。体育部全体教师每日健康打卡完成率100%

科学防疫,加强居家健身指导

避免疫情,除了要阻断传播路径,还需要加强自身锻炼,提高抵抗力。21日,体育教学部通过微信公众号向全校师生发出倡议,提出了居家锻炼,积极防疫的要求,同时组织体育教师进行科学锻炼指导。体育教学部的广大党员教师们充分发挥专业特长,精心创作编排15段居家锻炼指导视频,通过体育教学部微信公众号发布,科学指导全校师生进行居家锻炼,提高免疫力。

体育教学部完成体育与健康线上课程建设  

  正面引导,加强宣传教育

体育教学部通过微信、WeLink等方式,及时发布权威信息和学校疫情防控最新要求,做好正面舆情宣传,并要求教职工不信谣、不传谣、不造谣;加强科学防护教育,增强教职工的群防意识和自我防护能力。做到尽量不外出、不聚集,养成勤洗手、戴口罩等良好的生活习惯,增强打赢疫情防控的信心和决心。 224日,体育教学部围绕习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神、市委关于疫情防控系列会议精神开展中心组在线学习。通过学习,各位老师纷纷表示进一步发挥带头表率作用,做好岗位工作,共克疫情。体育教学部于31日及36日通过WeLink开展体育教学部全体教师视频会议及党员视频会议,会上要求党员教师必须充分发挥先锋模范作用,包括党员在内的所有教师必须要认真对待网络教学工作。

保障教学,开展线上课程建设

26号,体育教学部组建了体育与健康公共课建设团队,组织各专项负责教师完成专项理论课件,同时在部门招募自愿者参与公共理论部分课件制作,各教师纷纷主动请缨。课程内容包括体育健康,科学锻炼、健身实践,各专项理论等方面;其次,部分专项负责老师根据专项特点进行适合居家锻炼的个性化课件;最后,在原有的在线课程基础上,将已建设好的精品专项慕课教学视频加入到公共课当中,既充分利用了线上教学资源,又丰富了此次公共课的内容。同时,本学期体育教学部根据实际情况将原来的所有体育理论考试全部通过线上平台开展。223号,通过体育教学部老师们的集体努力,体育教学部完成了体育与健康公共课以及其他专项课程的建设。227日,全体任课教师完成了专项线上课程建设。

体育教学部直属党支部在校党委的坚强领导下,坚决贯彻学校各项决策部署,扎实落实,形成合力,加强疫情防控,做好线上教学工作。党员同志积极带头、全体教师共同努力,面对困难和逆境,强势而上,32日线上教学工作顺利进行,充分体现了上理工体育人团结互助顽强拼搏的精神。

体育教学部微信公众号发布居家科学健身倡议书及居家健身视频  

 

供稿:体育教学部直属党支部

编辑:党委组织部 张洪川