当前位置: 首页  新闻动态
基础学院党总支开展“讲好‘四史’故事,赓续红色基因”老干部专场学习教育活动
发布时间: 2020-06-22    浏览次数: 10


 读史明志,鉴往知来。为进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记来时的路,走稳脚下的路,走好未来的路。基础学院党总支积极开展“四史”学习教育活动,并与推动三全育人工作结合起来,丰富学习内容,创新学习载体,引导广大师生更好地感受“四史”的深沉力量,激发新时代的奋进力量。

 617日,基础学院邀请基础学院特邀党建员杨佐平老师和原马克思主义学院陈瑞芳老师,举办了一场“讲好‘四史’故事,赓续红色基因”的学习教育活动,基础学院全体党员教师和部分入党积极分子参加。活动伊始,学院党总支书记李景玉表示持续学习四史是为了增强党性修养,在强化政治理论学习中深刻领会党的性质宗旨和组织纪律,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

基础学院党总支书记李景玉讲话

 陈瑞芳老师以“不忘初心、牢记使命——从党史讲起”为题,讲述了中共一大13位代表的人生走向,启示我们不忘初心,走好人生路上的每一步,担当起应有的使命,才能青史留美名,成为后人学习的楷模。

陈瑞芳老师上课现场

 之后,杨佐平老师为大家讲述井冈山会师这一重大历史事件,生动讲解了井冈山朱德毛泽东会师的经过。杨老师用他幽默的语言讲述着我们耳熟能详的故事,在他激情的语言里,故事仿佛有了新的生命,更有一番滋味。我们从中看到了红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。


杨佐平老师为大家讲述“四史”

 通过本次“四史”学习,让党员教师和入党积极分子进一步认识到中华民族伟大复兴的道路从来不是一马平川,在中华民族的发展史上,有许许多多奋不顾身、舍生忘死的英雄人物,以及共产党人砥砺前行的坚定信念才有了我们现在的幸福的生活。希望党员教师可以通过学习四史,知史爱党,知史爱国,不断强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉。

供稿:基础学院党总支

编辑:党委组织部 张洪川

实习生 买迪