能动学院举行“四史”学习教育专题辅导报告
发布时间: 2020-06-22    浏览次数: 10

为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,611日下午,能动学院举行“四史”学习教育专题辅导报告,报告邀请校党委特邀党建组织员苏金发老师作专题讲座。能动学院全体教工党员及学生党员代表参加此次报告会。会议由学院党委副书记钱海燕主持。

苏金发的报告以“学习、学好‘四史’,推进学校工作”为题,围绕什么是“四史”?为什么要学“四史”?“四史”学习的内涵与要点,开展“四史”学习教育的方法形式,学习、学好“四史”推进学校工作四个方面做了详细的阐述。苏金发在讲座中提到,中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。我们学习“四史”,要领悟学习教育的精髓所在,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,激发党员领导干部的历史担当、情怀、责任、信念。苏金发在讲座最后建议,高校师生要从此次学习中汲取勇气力量,学习、学好“四史”,以史鉴今、资政育人。

钱海燕在总结讲话中指出,开展四史学习教育,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,也是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动。希望各党支部和党员按照学校党委、学院党委要求,认真开展“四史”学习教育,牢记党的初心和使命。钱海燕强调,“四史”学习教育要把握正确方向,创新内容形式,充分发挥红色资源优势,灵活运用各种载体方式,做到有声有色,入脑入心,把学习教育和做好当前工作结合起来,以“四史”学习教育为契机,为推动学院发展添砖加瓦。

苏金发作专题辅导报告

供稿:能动学院党委