当前位置: 首页  干部工作  干部管理
沪喀情深再启程 学校欢送周奎老师赴喀什大学开展援疆工作
发布时间: 2023-02-16    浏览次数: 62

213日下午,校党委副书记孙跃东亲切会见了即将出征的上海市第十一批援疆专业人才,来自环境与建筑学院的周奎老师。组织部、环建学院等部门相关负责同志陪同会见。

2014年以来,我校持续派出了任青、梁豪、鲁志昆、饶平平、璩继立五位老师参与对口支援新疆喀什大学,取得了突出的工作业绩,为助力南疆教育脱贫和社会经济发展做出了上海高校援疆新贡献。此次周奎老师将接续赴喀什大学开展新一轮援疆工作。

校党委副书记孙跃东代表学校党委感谢历年来老师们在援疆工作中付出的努力,祝贺他们取得的成绩,并对周奎老师提出了三点希望:一是对口支援新疆是国家战略,援疆工作使命光荣、责任重大,要进一步提高政治站位,继续展现上海理工大学的良好形象;二是希望周奎老师发挥好自身专业和管理优势,将上海高校学科专业建设经验与新疆当地的具体情况相结合,继续为喀什大学土木工程专业建设和人才培养贡献上理智慧和力量,为国家东西部对口支援做出贡献;三是希望此行及时对援疆教学科研、人才培养等成果进行提炼总结,为后续工作提供可复制可推广经验。

周奎表示感谢学校领导的信任,必将全力以赴投入援疆工作,接好援疆接力棒,不辜负学校和学院的殷切期望。

供稿:组织部、环建学院党委