当前位置: 首页  新闻动态
管理学院工业工程党支部开展“四史”主题讲座学习
发布时间: 2020-07-17    浏览次数: 10


    7月8日上午,管理学院党委邀请了上海发展战略研究所徐珺书记在学院506会议室作“四史”学习辅导报告,全体党员在welink线上进行学习。徐书记对上海城市发展战略研究的历程进行了回顾。

    上海改革开放四十多年的发展历程,是新中国改革开放历程的缩影。而城市发展战略的演化,又是上海这座城市嬗变与发展的缩影。报告回顾梳理了上海三次大型的战略研究,介绍了面向未来30年的发展战略,科学分析和预测2020-2050年未来30年上海城市发展的趋势和远景,明确上海在打造中国经济升级版和实现中华民族伟大复兴“中国梦”中所承担的责任,具有十分重大的意义。上海未来的定位是具有全球竞争力和影响的世界级综合性全球城市,富有魅力、令人向往的全球城市,引领世界文明的全球城市。而这一目标的实现,需要不断在继承和发展、递进和拓展中螺旋式不断向前向上发展。

    听完报告后,支部以“从发展中汲取经验,将专业发展与城市建设紧密结合”为主题开展主题党日活动。城市发展是我们学校和个人发展的重要依托,也是我校四史教育学习的重要方面。徐书记的报告让党员更加系统地认识了上海城市发展战略,对如何将科研方向与城市发展结合有了新的思考和认识。党员教师积极讨论,为专业如何与城市发展结合建言献策。上海当前正在进行新一轮“技术改造焕新计划”,推进制造业加速向智能化、高端化、集群化、服务化、精品化、绿色化方向延伸拓展。工业工程专业是制造与管理相结合专业,在当前制造业转型背景下具有广阔的应用前景。当前专业正在与中国商用飞机有限责任公司等大型上海制造型企业开展战略合作,为上海市的制造业转型发展提供决策智慧。四史教育的学习开展能让我们通过“看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”,加深对问题的认识,增强“四个自信”,勇担使命,增强开拓前进的勇气和力量。


供稿:管理学院党委
编辑:党委组织部 张洪川