当前位置: 首页  新闻动态
体育教学部开展乒乓球事业发展史专题学习
发布时间: 2020-09-15    浏览次数: 27

    910日体育教学部全体党员教师赴黄浦区爱国主义教育基地“国际乒乓球联合会博物馆和中国乒乓球博物馆”开展乒乓球事业发展史专题学习。

国际乒乓球联合会博物馆以时间脉络为顺序设有六个展区:发轫英伦、竞技风云、燃情奥运、技术演革、魅力乒乓、国际乒联名人堂。中国乒乓球博物馆根据乒乓运动传入中国及在中国的发展经历,设有四个展区:长青之基、铸就辉煌、乒乓之春、科技助势。在历时一个多小时的参观学习过程中,教师们了解了乒乓球运动从起源发展到逐步繁荣的发展脉络,深入学习了我国乒乓球事业从无到有,由弱到强,再到辉煌的艰辛发展史。体育教师通过对我国乒乓球事业发展史的参观学习,进一步加强了对“四史”学习暨体育发展史的理解,小球转动大球,小乒乓球确实推动了大世界的变化,促进了中美,中日关系的友好发展。中国乒乓球运动辉煌的竞技成绩和一直屹立世界之巅的背后,离不开党和国家的坚强领导,离不开中国乒乓人敢于拼搏、勇于创新和集体主义的体育精神,这些强大的精神力量,与新中国一起共同成长、共同发展至今。

通过参观乒博馆这样的活动形式进一步激发了体育教学部广大教师的爱国情感。体育教师将学习中国乒乓球运动员拼搏创新的精神,坚守初心使命,从历史中汲取精神力量,把“四史”学习教育同当前体育教学工作紧密结合起来,为学校建设地方高水平大学和建设特色显著的一流理工科大学做出体育人的贡献。


供稿:体育教学部直属党支部

编辑:党委组织部 张洪川

实习生 魏煜星