当前位置: 首页  新闻动态
出版印刷与艺术设计学院党委印包系教工党支部开展“贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动
发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 10

学习五中全会精神,助力学院融创发展

124日下午,印包系教工党支部全体党员在综合楼A505会议室,集体学习贯彻党的十九届五中全会精神。活动由党支部书记王晓红教授主持,学院党委副书记、院长蔡锦达教授负责宣讲,并组织现场讨论交流。

活动以专题党课导学、交流发言和点评总结等方式进行。首先,蔡锦达院长以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,详细解读习总书记重要讲话精神和全会精神,包括基本框架、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措。蔡锦达院长结合学院的发展进程,对工文艺三大学科融合发展的远景规划做了工作部署。

交流发言中,支部教师党员纷纷表示,要认真学习党的十九届五中全会精神,扎实做好本职工作。孙刘杰教授提出,在我院申报博士点的关键时刻,师生要同心协力,做好平台搭建工作,同时在学生培养过程中,要不怕困难,特别是研究生科研起点较低,需要导师手把手地进行指导;曾台英和马爽两位老师也谈到,要根据十四五规划,关注国际国内形势,课题研究要与当前形势密切结合;徐邦联老师说,作为年轻教师,要加强学习,增强自己的业务能力和学科实践能力,提高自身的核心竞争力;郝发义老师表示,十四五规划中提出的奋斗目标,需要每位党员积极立足岗位实际,做好自己当下的工作,重视科研研究,夯实学科基础,为学生成长做好表率,为学院发展贡献力量。

最后,党支部书记王晓红教授在进行活动总结时强调,支部党员要不但要学习好、还要贯彻落实好党的十九届五中全会精神,引导身边非党员师生参与学习理解全会精神。全系师生要齐心协力,牢记立德树人使命,不忘教育报国初心,与时代同行、与梦想同在,为培育时代新人做出自己应有的努力。



供稿:出版印刷与艺术设计学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪