当前位置: 首页  新闻动态
理学院党委研究生党支部举办第三届“学习强国”知识竞赛
发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 10

我们品读四史,正是要将火热的爱国情怀、创新精神、奉献精神代代相传,因为历史的接力棒终将交到青年人手中。”124日下午,在理学院“学史明鉴悟初心,知古鉴今担使命”——第三届“学习强国”知识竞赛中,研究生基础数学党支部代表面向全体参赛师生进行了一场有理有据、有论有证的演讲,她声情并茂的演讲赢得了在场评委老师的一致好评,并获得此环节的最高分。


活动开幕式

本次活动于第一教学楼100教室举行,理学院党委副书记李凡,组织员姜珍珍,研究生辅导员汪婷,研究生党支部书记段西超、郭宁及全体研究生党员、发展对象、积极分子、入党申请人参加活动。

活动开幕后,首先进行“争上游”知识竞赛的比拼,此环节分为抢答题、必答题、观众互动抢答题与趣味题四个部分,考验了参赛者的知识储备、反应能力与队友之间的默契度,极大地调动了观众的参与度。随后进行“悟四史”演讲竞赛,四个支部与特邀本科生党支部结合“四史”、校史和院史进行主题演讲,演讲者纷纷强调了学四史、知校史、明院史的重要意义。接着进行“跑得快”运动竞赛成果展示,以“学习强国”app新增功能——“强国运动”为平台并计算各支部周运动步数,是本次活动的一项亮点比拼,百余名党员不仅跑出了健康体魄,更是用“心形轨迹”跑出了对党的热爱。


答题环节

经过激烈比拼,本次“学习强国”知识竞赛研究生基础数学党支部荣获一等奖,研究生应用数学党支部荣获二等奖,研究生物理党支部与研究生化学党支部荣获三等奖。同时,在“点个赞”颁奖环节中,姜珍珍老师宣读“关于表彰2020年度‘学习强国’平台学习标兵、学习积极分子和先进学习基层党组织的通知”并进行颁奖。


颁奖环节

最后,李凡老师在颁奖环节对活动进行分析点评时向党员同志们提出三点令人深思的问题:一、我们为什么要学“四史”?学“四史”是在提醒大家要饮水思源,做到“不忘初心、牢记使命”,在历史中汲取智慧与力量;二、我们如何学“四史”?对待“四史”的学习,单单学习理论知识是不够的,还要融入自身的思考与感悟,将“四史”学习与专业、行业发展史相结合,明确自身应承担的责任与担当,树立“小我”融入“大我”的意识;三、我们应该如何去做?在此,李凡对同学们提出了期望,希望同学们做一个有信仰、有理想、有思想、有魅力的人,拥有强健的体魄和乐观的生活态度。


合影留念


供稿:理学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪