当前位置: 首页  新闻动态
光电信息与计算机工程学院党委测试与信息工程教工支部开展“学习党章”主题党日活动
发布时间: 2020-12-21    浏览次数: 10

128日,光电学院测试与信息工程教工支部按照上级党组织“四史”学习工作提示的安排,在光电学院946会议室开展“学习党章”主题党日活动。学院党委委员刘伟副院长作为联系支部的领导,参加了本次活动。


活动开始,刘伟就“党员教师如何学习党章,重温党的誓言”发表讲话,他谈到,每位教师要利用一切机会学习和贯彻党章中的各项条例,并在各方面严格遵守党章。在学习党章过程中,支部书记杨海马老师带领大家认真学习了党章中的各条规章制度,针对和我们教师密切相关的几项条款进行了深入解读,同时杨老师也提醒大家可能会存在的问题。大家在学习中对党章有了更深入的了解。随后支部组织委员姚恒老师带领大家重温入党誓言,回顾学习了我党各个时期的入党誓言,在学习中也深入体会了我党与时俱进的高度先进性。

活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅,并交流分享了各自的学习体会。吴旭老师表示在学习党章党史的过程中,重温了革命烈士、先进工作者的故事。他们为保卫祖国、建设祖国无私忘我的精神,令人敬佩!如今建设祖国的接力棒在我们的手中,应努力奋进,不负前辈,不负后继。高秀敏老师表示,经过集中学习,进一步加强了他对党章的理解和学习,他坚守和履行党的誓言,对党忠诚、积极工作、永不叛党!施展老师表示,学习党章党史,从历史中,我们能够更好地看清世界、参透生活、认识自己;历史也是一位智者,同历史对话,我们能够更好认识过去、把握当下、面向未来。活到老学到老!金晅宏老师表示,要牢记党的誓词,更加积极的工作,服务于群众,严格要求自己,无怨无悔,做好跟群众的沟通交流工作。李阳老师表示,通过这次对新党章的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,对党忠诚,积极工作,为人民幸福民族复兴,奋斗终生。应捷老师谈到学习党章体会,表示要对党忠诚,积极工作,尽力做好各项工作。常敏老师表示要爱党爱国,积极工作,脚踏实地,不断进步。陈晓荣老师表示要坚决拥护中国共产党的领导,从自己做起,做好本职工作。尚丽辉老师表示通过今天入党誓词的重温和学习,她更加坚定了自己的革命理想信念,坚定了永葆共产党员的先进性、使命感、责任感和光荣感,努力从自我做起。



供稿:光电信息与计算机工程学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪