当前位置: 首页  新闻动态
机械工程学院党委机械电子研究生党支部举行纪念中国人民志愿军抗美援朝专题党课
发布时间: 2021-03-31    浏览次数: 10

铭记历史,坚定前行

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育工作动员会上的重要讲话精神,全面落实上级和院党委关于党史学习教育部署要求,激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升党员干部政治素养和党性意识,330日晚,机械工程学院机械电子研究生党支部在仪表二馆305会议室,开展了“铭记历史,坚定前行——纪念中国人民志愿军抗美援朝”专题党课,从中汲取奋进力量。

会议伊始,党支部副书记李超带领全体党员及积极分子进行党课学习教育动员。他特别指出,抗美援朝是正义之战,是立国之战,更从中体现了我们的民族之魂,是后事之师。同时,李超向大家讲解了抗美援朝战争发生的背景。通过一组组触目惊心的数据和战争两方装备的对比,支部党员了解到抗美援朝战争是一场成功保护了国家主权领土完整的以弱胜强,艰苦卓绝的正义之战,志愿军战士们雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江保家卫国的壮举使党员们深受感动。

然后,全体党员和入党积极分子一同认真聆听了抗美援朝精神的内涵本质,以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神为基本内涵的伟大的抗美援朝精神将永远在历史长河里熠熠生辉,永不熄灭。

会议最后,支部副书记李超向全体党员发出倡议:致敬抗美援朝,争做时代新人。新时代面对来自各方面的风险挑战,面对各种阻力压力,中国人民依然需要展现大智大勇、锐意开拓进取,逢山开路、遇水架桥,破浪前行。

抗美援朝精神,激励了机械电子支部全体党员同心协力、披荆斩棘。通过此次党史教育课,大家再次回顾这段战火纷飞、气壮山河的岁月,感受前辈们前仆后继、舍生忘死的血性,汲取了奋进的力量,坚定了人生信仰,将不忘初心、牢记使命,新的时代,新的征程,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。



供稿:机械工程学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪