当前位置: 首页  新闻动态
体育教学部直属党支部开展“缅怀英烈、学习革命精神、赓续共产党人精神血脉”主题学习活动
发布时间: 2021-04-09    浏览次数: 10

   今年是中国共产党成立100周年。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士。体育教学部直属党支部为推进党史学习教育走实走心走深,在清明节前夕,开展“缅怀英烈、学习革命精神、赓续共产党人精神血脉”主题学习。

本次学习活动依托学习强国学习平台,围绕党史学习教育专题、上海学习平台党史学习教育红色血脉专题、上海理工大学校史钩沉丹心向春晖专题等方面开展学习。通过回顾党的光辉党史、学习先烈事迹等方式,重温红色历史、缅怀革命先烈,从英烈彪炳史册的功勋里,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,并继承和弘扬先烈们的革命意志,从而更加珍惜现在的幸福生活,汲取更多继续前行的力量与勇气。

广大党员积极参与学习、深刻领会、铭记历史、缅怀英烈,并分享感悟和体会。纷纷表示:通过学习强国学习了革命先辈的英雄事迹,他们的革命精神和光辉业绩值得永远缅怀、永远尊敬,他们对中华民族伟大复兴的坚定追求,将始终激励我们奋勇前进。我们要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈足迹,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,把先烈们留下的宝贵精神代代相传并发扬光大,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,要坚守理想信念,传承红色基因,以革命先烈艰苦卓绝的革命精神鞭策自己,立足本职岗位,主动担当作为,提升工作水平,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把学习革命先烈的精神落实到具体行动上,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

此次专题学习,让广大党员教师在缅怀革命先烈、感悟红色精神、接受思想洗礼过程中接受教育,从红色历史中接受初心洗礼,从红色精神中汲取前行力量,以优异的成绩庆祝建党一百周年。



供稿:体育教学部直属党支部

编辑:党委组织部 郜嘉琪