管理学院党委研究生管理科学与工程党支部开展支部书记讲党课主题学习活动
发布时间: 2021-04-12    浏览次数: 10

读红色著作  树坚定信念

为高质量、高标准开展党史学习教育,提高支部党员理论素养,研究生管理科学与工程党支部近期将举行党史主题学习系列活动。47日,支部在管理学院410会议室开展了第一场党史学习教育,由支部书记张帆为全体党员讲党课,由此拉开了研究生管理科学与工程党支部党史主题学习系列活动的序幕。

支部书记张帆以世界发展史视野下的中国发展作为切入点,为全体党员分享了《中国震撼——一个文明型国家的崛起》,介绍了改革开放40年来中国在各领域取得的成就以及带给世人的震撼。张帆讲到中国能够取得如此震撼的成就得益于中国共产党采取适合中国国情的“中国模式”——一种融合了超强文化底蕴和现代化创新发展的模式,一种汲取他人之长但又不会人云亦云的具有生命力的模式,使中国取得了一次又一次的进步。中国发展如是,中国共产党的发展亦如是,通过反省自身存在的问题不断发展壮大,这也是我们每个共产党员应该保持的优良品格之一。

此次支部书记讲党课,是研究生管理科学与工程党支部党史主题学习系列活动的第一课,全体党员表示受益颇深。支部将以此次党课为契机,把党史学习落实到每位党员身上,通过他们的学习宣讲、模范引领,带动其他入党积极分子、入党申请人、党外群众也加入到党史学习中,让每位研究生都能从党史学习中汲取涓涓不绝的奋进力量。

供稿:管理学院党委