当前位置: 首页  新闻动态
医食学院一行赴山东开展调研交流
发布时间: 2021-05-06    浏览次数: 10

为深入开展行业党建交流,引领推进中心工作发展,427日至28日,医食学院一行赴山东新华医疗器械股份有限公司、山东省医疗器械产品质量检验中心开展调研学习。学院部分党政班子成员、党建联盟成员单位负责人、教师代表参加。

山东新华医疗器械股份有限公司于1943年创立于胶东革命根据地,是我党我军创建的第一家医疗器械生产企业。学院一行参观了产品展示厅及生产装配车间,随后开展座谈交流。新华医疗党委副书记、纪委书记赵军,党群工作部副部长吕鹏介绍了公司“传承红色基因,弘扬红色文化”,将党建工作与生产经营深度融合的特色做法,以及“党支部一线工作法”“四个打通”等党建工作品牌。公司建有“齐鲁工匠工作室”,大力弘扬劳模精神、工匠精神,将促进生产经营、关心服务职工群众作为党建工作落脚点。姚秀雯在交流中谈到,新华医疗是一家具有红色基因的企业,是党建引领企业发展的生动典型。她介绍了学院依托行业、服务行业,与行业单位开展党建联建等工作情况。双方还就产学研合作、人才培养、学生就业等事宜交换了意见。座谈会后,学院一行看望了在新华医疗工作的校友。

山东省医疗器械产品质量检验中心是山东省唯一的医疗器械检验机构,承担山东省医疗器械和药品包装的检测任务,2020年获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。学院一行观摩了中心实验室、党建活动长廊、学习园地及党员活动室。在座谈交流中,中心副主任范海清、万敏对中心的产品检测、标准制定及党建工作做了详细介绍。中心坚持“把党员培养成骨干,把骨干培养成党员”,注重思想政治教育,注重提升员工业务能力,通过打造过硬人才队伍,营造风清气正、干事创业的环境,实现党建业务双提升。随后,双方就开展联合开发检测设备、标准研究制定、技术成果转化、服务企业等工作进行交流。


供稿:医食学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪