当前位置: 首页  新闻动态
光电学院党委本科生第三党支部在北京、上海两地开展党史学习教育活动
发布时间: 2021-05-06    浏览次数: 10

从北京到上海,追寻“五四”足音

为纪念“五四”运动,加强党史教育,缅怀先贤,传承五四精神,加强思想道德建设,提高青年综合素质,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,光电学院本科生第三党支部党员在院党委号召下,在支部书记郭晓老师的带领下,于51日来到中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址参观学习,重温峥嵘岁月,汲取精神力量。


同时,支部学生党员还来到五四运动的起点——北京赵家楼,进行了北京与上海的连线,还原五四运动的全貌,重温了那段壮阔的历史。1919年,爱国学生因不满巴黎和会的中国代表在凡尔赛和约上签字,将一战时期德国租借山东半岛的权利交还给日本,火烧曹汝霖个人官邸赵家楼,这是中国青年觉醒的开始。


经过此次参观和学习,大家学习了百年前渔阳里革命青年前赴后继、图强救国的事迹,被革命先辈的事迹深深打动,同时也更加坚定了作为新时代的中国青年,要继续发扬五四爱国精神,继承革命先辈的优秀品质,牢记历史使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,自强不息,团结奋进。


供稿:光电学院党委

编辑:党委组织部 郜嘉琪