当前位置: 首页  新闻动态
体育教学部直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-19    浏览次数: 10

78日,体育教学部直属党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织党员召开党史学习教育专题组织生活会,体育教学部全体党员参加了会议。

会前,各位党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的四本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话各党小组组长与各组党员之间普遍进行一次谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作、党小组的意见和建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

体育教学部直属党支部党史学习教育专题组织生活会由各党小组会和全体党员大会两部分组成,首先以各党小组为单位开展专题组织生活会,处级党员干部以普通党员身份分别参加所在党小组的专题组织生活会,并分别在各党小组围绕党史学习内容为党员上党课。党小组会上,党员联系自身的思想和工作实际,逐一发言,交流学习体会,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育四种指定学习材料的感悟和收获;分享对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足;发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事的情况及差距。

各党小组的党史学习教育专题组织生活会结束后,体育教学部直属党支部组织全体党员开展组织生活会。会上,直属党支部书记冯慧春带领全体党员集中学习贯彻习近平总书记在“七一”庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,共同重温《中国共产党章程》,共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。随后,冯慧春代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。会上,体育教学部领导班子为获得2020年度民主评议优秀的党员颁发荣誉证书。

下午,体育教学部直属党支部组织全体党员观看影片《1921》。通过回首中国共产党的建党历程,让党员再一次感受到革命先烈为了国家危难救亡图存,不惜抛头颅、洒热血的大无畏英雄气概,由此更加珍惜今天的幸福生活,更加理解中国共产党的伟大,更加努力工作,发挥好党员的榜样带头作用,把爱国爱党情怀转化为干事创业的动力,转化为“我为群众办实事”的具体行动上,为助力学校发展添砖加瓦。

 

         供稿:体育教学部直属党支部

      编辑:党委组织部 张洪川