当前位置: 首页  新闻动态
能动学院各学生党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
发布时间: 2022-05-04    浏览次数: 12

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于425日上午到中国人民大学考察调研。习近平总书记对广大青年奋进新征程提出目标要求,指明前进方向。总书记强调,要落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求。

当前学校正处在全面抗击疫情的关键时刻,为增强党员干部抗疫的责任感、使命感,进一步统一思想、凝聚共识,引导广大党员干部在抗击疫情中践行初心使命,发挥先锋模范作用,深刻领悟习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,近日以来,动学院博士研究生党支部,研究生第二、第三、第四党支部,2019级研究生第一、第三党支部,本科生第一、第二党支部组织开展了线上主题党日活动。

博士研究生党支部郑良倩同学表示,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,习总书记的重要讲话令人备受感动。当代大学生应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

研究生第二党支部书记居一伟提出讲话精神涵盖了保存红色文物、赓续红色基因和做新时代青年,扛起民族复兴重任。回首百年,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。进入新时代,当代青年秉持光荣传统,自觉听党指挥,在科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重要领域和重大斗争中拼搏奋斗,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。研究生第三党支部的党员同志们分享了在各自宿舍楼内进行分发抗原、核酸检测、秩序引导、搬运物资、群众服务、楼宇消杀等志愿服务工作的典型事例。

本科生第一党支部的党员杨树林说:“五点要求”、“四点希望”、“第一粒扣子”习近平总书记历年五四的谆谆教诲言犹在耳。今年,习近平总书记再一次为我们指引了奋斗的方向。本科生第二党支部以青春向党,争做强国先锋--深入学习“习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”为主题开展主题党日活动。

支部党员纷纷响应号召,坚定不移听党话、跟党走,要树立远大理想。只有广大青年理想信念坚定,才能为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献源源不断的力量。新时代的中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。党员们表示作为当代大学生和研究生党员,一定牢记党的教诲,在理论学习中品味真理之甘、追寻信仰之基,传承红色基因,时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,用实际行动践行“青春向党、不负人民”的铮铮誓言,争做“复兴栋梁、强国先锋”。


供稿:能源与动力工程学院党委