学校师生赴中国海警某局舰艇大队开展联组学习并进行实地参观
发布时间: 2023-03-16    浏览次数: 81

314日下午,在校党委副书记、副校长盛春的带领下,机关党委学工部党支部全体成员、教务处党支部党员代表、学生代表、辅导员代表一行80人与中国海警某局舰艇大队官兵开展党的二十大精神联组学习并进行实地参观。

支部特邀马克思主义学院陈沛超副教授为支部所有成员以及部队官兵代表做专题辅导报告。陈教授以翔实的数据,深入浅出的描述,生动幽默的语言,为大家带来了一场非常精彩的讲座,与会人员纷纷表示听了陈教授的讲座,对祖国统一有了更加必胜的信心。

师生们在宣传墙前驻足,聆听部队改革发展和维护海上权益斗争情况,登上舰船参观,了解舰船历史,亲身感受船舱设施以及部队官兵生活,党员纷纷表示大开眼界。江面船只来来往往,阵阵江风吹过,看着祖国强大的海警装备,爱国主义热情油然而生,党员们表示要以自己实际行动努力工作,为党育人为国育才,为祖国未来发展培养更多合格的社会主义事业建设者和接班人。

舰艇大队大队长刘永,政治委员成福身,政治工作处主任宋树标亲切接待到访师生并一起共同参与联组学习。

供稿:学工部党支部