当前位置: 首页  新闻动态
健康学院组织师生参加“奏响初心旋律,谱写百年颂歌”文艺党课活动
发布时间: 2023-03-29    浏览次数: 24

按照中央和市委关于深入学习贯彻党的二十大精神的部署要求,为进一步用好上海丰富的红色文化文艺资源,不断创新学习教育形式载体,采取党员喜闻乐见的学习教育方式,推动党的二十大精神落地生根,327日,校组织部副部长李琴、健康学院党委书记姚秀雯带队学院师生党员、离退休干部、民主党派教师代表等50人赴上海东方艺术中心观看“奏响初心旋律,谱写百年颂歌”——上海爱乐乐团“红色情怀”音乐会。

演奏曲目包括《红旗颂》和《百年颂》两个部分。《红旗颂》是在交响序曲《红旗颂》的基础上重新配器,以钢琴为主奏的伟大赞歌。形象地展现了一九四九年十月一日开国大典时天安门上升起第一面五星红旗的盛况,表现了中国人民在新的历史进程中奋发有为,勇往直前的精神风貌。《百年颂》为庆祝中国共产党成立100周年创作,是由中共上海市委宣传部指导,上海爱乐乐团出品,历经五年酝酿创作、十次修改定稿的大型原创交响曲。采用纯器乐的表现形式,咏颂了伟大的中国共产党砥砺前行的百年征程,咏颂了百年大党的梦想与追求、情怀与担当,咏颂中国共产党团结带领人民实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

该音乐会作为“礼赞新时代·奋进新征程”文艺党课其中之一,由市委组织部、市委宣传部指导,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司等共同主办。观看演出后师生们纷纷表示文艺党课的形式非常好,在旋律中踏上红色之旅,在聆听中感悟初心使命,通过主持人的讲解,更加深刻理解了红色文艺作品背后所蕴含的信仰力量、精神内质以及丰富内涵。学院党委也将采用多种形式开展系列活动,持续推动党员学习教育走心、走实、走深。

供稿:健康学院党委