上海健康医学院医学影像学院一行到健康学院访问交流
发布时间: 2023-03-29    浏览次数: 36

315日下午,上海健康医学院医学影像学院党总支书记朱清、院长徐小萍、副书记乔慧敏带领学院办公室、专业教研室、实验中心、辅导员等一行17人到健康学院访问交流,健康学院党委书记姚秀雯、副院长管骁、党委副书记孔夏萌及学院各相关系所、办公室参与交流。双方以“学习贯彻落实党的二十大精神,共话人才培养高质量发展”为主题开展了联组学习与全面工作研讨。

姚秀雯对影像学院一行的到来表示热烈欢迎,她谈到,党的二十大报告提出要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,推进健康中国建设。作为在“大健康”行业领域办学的学院理应勇担历史责任,抢抓历史机遇,主动作为,服务国家战略。副院长管骁从学院发展历程、师资队伍、人才培养、平台建设、未来规划等方面介绍了学院情况。

朱清对我院的热情接待表示感谢,希望以本次联组学习为契机,进一步深化学习交流,开拓合作内容和渠道。徐小萍从历史沿革、办学定位与特色方向、人才培养和学科建设等方面介绍了学院情况,并希望两个学院能在学科建设和研究生培养等领域加强合作,促进双方共同成长。

随后,参会人员分为党务行政、教学科研、学生工作三个小组,围绕主题进行深入交流。在分组学习中,会场交流氛围热烈,大家紧扣党的二十大报告,聚焦新发展理念,结合日常工作的所思所想,各抒己见,开展讨论,参会人员表示要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学院事业高质量发展;立足办学定位和学科特点,加强合作交流,融合创新推动工作;发挥党支部战斗堡垒作用,引导学生树立正确的理想信念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,医学影像学院一行参观了上海康复器械工程技术研究中心。

分组交流

参观上海康复器械工程技术研究中心