当前位置: 首页  新闻动态
助力微心愿,凝聚每一份爱 ——版艺学院动画与美术系党支部开展党建联建助学活动
发布时间: 2023-03-23    浏览次数: 19

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,充分发挥党员先锋模范作用,版艺学院动画与美术系教工党支部长白路第二居民区党总支、上海工具厂有限公司孔加工党支部近期组织开展了一场题为助力微心愿凝聚每一份爱学雷锋微心愿认领三环党建助学活动

微心愿认领活动从艰苦朴素的品格养成出发,认领内容主要包括学习用品、课程辅导、美术用品、着装衣物等孩子们所、本人家庭实现有一定困难的心愿。本次活动,长白路第二居民区结合实际,推荐两项微心愿内容,“三环”党建单位积极对接。动画与美术系教工党支部认领其中一项微心愿内容,帮助困难家庭小朋友开展包括小学的一些课程作业、美术练习等公益性辅导工作。这是一场爱的互动,更是一份温暖传递,每一个微心愿里,藏着孩子们对美好和幸福的期盼,同时充分体现了活动的持续性和可行性。

为了进一步推动社、校、企“三环”融合,围绕“校区园区化、园区社区化、三区一体化”的“三化”发展理念,版艺学院动画与美术系教工党支部、长白路第二居民区党总支、上海工具厂有限公司孔加工党支部近两年来多次开展有特色的党建活动,不断拓展环上理区域化党建的内涵和外延,探索环上理党建活力联盟机制创新。

微心愿认领三环党建助学活动(海报)

微爱心认领活动现场

供稿:版艺学院党委