当前位置: 首页  新闻动态
信息管理与信息系统系党支部:用责任与担当引领专业竞赛和大学生培养工作
发布时间: 2024-04-17    浏览次数: 39

信息管理与信息系统系党支部勇于肩负起专业发展的责任,始终秉持党建与学科建设相互赋能的理念,以“以赛促学、以赛促研、以赛促创”为指导思想。每个学年,我们筹办全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(简称:三创赛)的选拔赛和上海市高校开放数据分析挑战赛,充分发挥信管系党支部的专业优势。其中,三创赛为我校认定的A类学科竞赛,在中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜中排名第12位,其中在创业类竞赛中排名第3位,受到全国高校的广泛关注。

4月13日,第14届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛校内选拔赛决赛在上海理工大学经济管理实验中心顺利举行。从报名启动到校内选拔赛决赛,信管系党支部全体成员积极投身其中。支部书记朱小栋担任大赛秘书长,支部委员王可、刘晓慧和党员尹裴担任大赛秘书,支部党员、管理学院院长赵来军,支部党员、系教学副主任刘勇积极筹措校赛经费,全体党员积极宣传和组织队伍参赛。从三创赛的前期宣传、作品提交、筛选作品和决赛答辩,支委全体承担责任,积极投身到校赛组织工作中。本次校内选拔赛共有104支队伍报名参赛,其中65支队伍300余师生进入校赛决赛。评选结果出现了3项特等奖、14项一等奖和20项二等奖。此外,根据上海市的分配名额,还将推送若干队伍参加市赛。

通过比赛,积极培养学生的创新创业思维、意识和能力,是对“党建+”育人路径的积极探索,也体现了“党建与育人”的相互融合。朱小栋表示,今年我校还将承办上海赛区省赛,这次校赛是信管系支部服务市赛的一次演练和考验,将继续带领支委和支部党员,投身在1000余名师生参赛的上海赛区省赛的服务一线,为正在进行的上海理工大学本科教育教学评估做出贡献。

供稿:管理学院党委