当前位置: 首页  党校培训专题
共产党人的初心与使命——机械工程学院与材料科学与工程学院2019年入党积极分子联合培训班专题辅导报告第二讲
发布时间: 2019-05-01    浏览次数: 23

430日下午,机械工程学院和材料科学与工程学院入党积极分子联合培训班专题辅导报告第二讲在格致堂201报告厅顺利举行。本次党课由上海理工大学马克思主义学院副院长胡绪明教授为94名入党积极分子讲述何为中国共产党人的初心与使命。机械工程学院党委副书记孙立和学院党校指导教师张玉卓出席此次讲座。

胡绪明教授从多个方面入手,深入浅出的向学员们阐述了“共产党人的初心”和“新时代党的历史使命”等一系列内容,他指出,“想要入党应该先从思想上入党”,引起了学员们的广泛共鸣。胡绪明教授从洋务运动、戊戌变法和辛亥革命等历史事件出发,全面分析了中国共产党发展壮大和走向辉煌的原因,并用“伟大斗争”、“伟大工程”、“伟大事业”和“伟大梦想”这四个伟大向学员们阐明了新时代党的历史使命。讲到改革开放的英明决策时,胡教授情不自禁的唱起了“1979年那是一个春天”,深情的歌声让人回味无穷。他还结合纪念五四运动100周年大会上习主席的讲话,表达了对学员们的美好期盼。授课结束时,学员们意犹未尽,热烈的掌声响彻全场。

此次专题辅导报告紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过专业的讲述、生动的案例、深情的歌声使入党积极分子们充分了解了共产党的价值观和共产党人的初心与使命,明确了怎样才能成为一名合格的中国共产党员和一名合格的入党积极分子。

胡绪明教授授课