当前位置: 首页  党校培训专题
“符合入党条件,成为合格党员” ——光电学院党校2019年上半年入党积极分子培训班第四讲
发布时间: 2019-05-14    浏览次数: 30

510日下午,光电学院2019年上半年党校入党积极分子培训班第四讲在光电学院1018会议室举行。本次党课的主讲人是光电信息与计算机工程学院曹英副书记。

培训班现场

首先,曹老师用简洁的语言,带领学员回顾了党章及习总书记五四100周年讲话,并指出党员一定是有组织关系的,并且要按时参与组织互动生活。培训期间,她教导学员要正确理解党的性质,端正入党动机,与学员分享其个人见解——共产党员要担当时代责任,完成更大使命。同时引导大家思考自我使命与努力方向,要始终发挥党员的先锋模范作用。她还以我院庄松林院士个人经历勉励学员,要志存高远、脚踏实地、勤奋努力,完成既定目标、并不断确立新目标,不断攀登人生高峰,实现个人价值。

这次的党课培训使学员明确了自身入党动机,并坚信中国共产党能够带领中国人民完成中华民族复兴的伟大事业。最后,曹英副书记告诫学员在今后的学习生活中要坚信学习强国,要合理定位、准确规划、全力投入,要始终奋斗,积极实践,争做新时代模范党员。为国家和社会服务,是共产党员的幸福,青年党员更要勇于担当责任,为建设新时代奋斗终身!