离退休党委召开十九届四中全会精神专题学习会
发布时间: 2019-12-19    浏览次数: 42

1210日上午,离退休党委就学习领会党的十九届四中全会精神、贯彻落实学校“三全育人”工作方案召开专题学习会。离退休党支部书记、特邀党建组织员等20余人参加学习。市教卫党委系统老干部处何慧同志应邀出席。会议由离退休党委副书记李帆主持。

会上,离退休党委宣讲组组长、原校党委副书记何建中同志作题为“对中国特色社会主义制度充满自信——学习党的十九届四中全会精神”的辅导报告。报告首先指出,这次全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九届四中全会召开的重大意义、我们为什么对中国特色社会主义制度充满自信和中国共产党今后的奋斗目标等三个问题,进行了理论解读和实践论证。从中国进入新时代所面临的“百年未有之大变局”,如何应对国际环境的严峻考验、国内发展的机遇挑战等现实问题,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和历史必然性。

作为市教卫老干部处联系我校的联络员,何慧同志在讲话中充分肯定和高度评价了我校离退休党建工作,并通报了市教卫老干部处2020年党建工作课题指南,就课题研究成果转化、申报“示范党支部”等工作提出指导意见。

与会老同志围绕进一步加强和改进我校离退休党建工作、服务“三全育人”等进行了热烈、坦诚的互动交流,收到了良好的学习效果。此次专题学习也是贯彻落实党支部书记要率先做到“八个一”的重要举措。

编辑 孔德静