勠力同心、共克时艰:上理工老同志积极行动支援战“疫”
发布时间: 2020-02-09    浏览次数: 34

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,上理工老同志在做好居家防护的同时,积极关注关心全国疫情抗击情况,并通过捐资捐物、志愿服务、发布分享正能量信息等,为战胜疫情贡献力量,以实际行动践行“离岗不离党,退休不褪色”的初心使命。

28日一天,老同志就向上海理工大学教育发展基金会“疫情防控专项基金”、欧美同学会等捐赠近16千元。部分老党员身在外地,通过子女向学校教育发展基金会捐资。还有老同志捐献燕麦胚芽米36斤。老同志表示:我们在“大后方”,尽受照顾,不能为“前方”出力,只能力所能及在精神上为“携手抗疫、共克时艰”助力!

在老干部工作部门的倡议下,上理老同志扎根社区,服务社会,积极报名“抗疫”志愿者活动,配合居委登记、发放口罩,协助小区保安登记进入小区的外来人员信息,帮物业登记进入小区车辆等。

另外,还有老同志在微信群分享防控信息,鼓士气稳人心,增强广大老同志战“疫”的信心。如心细的老同志统计了上海发布每天通报的上海新增病例数据,并用Excel表做了一个每日新增病例的曲线。从他发布到微信群的曲线上看,新增病例已连续三天成下降趋势。老同志以具体数据向人们表达出“勠力同心、阻击疫情胜利在望”的坚定信心。

编辑 孔德静