【主题教育】离退休党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-05    浏览次数: 27

根据学校统一部署,830日,离退休党委召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育第一巡回指导组副组长曹英、联络员杨阳出席,全体离退休党委委员参加。会议由离退休党委书记李景玉主持。

会上,李景玉通报了召开离退休党委专题民主生活会相关准备工作情况、代表班子作对照检查材料发言。主题教育期间,离退休党委聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,通过召开支部书记、特邀党建组织员、块组长座谈会、无记名问卷调研等形式,广泛征求退休党员干部和群众的意见建议,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密结合实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,做到见人见事见思想。重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行对照检查,并进行了原因分析,提出整改举措。

李景玉、石志良分别进行个人对照检查材料汇报。在批评与自我批评环节,大家直面问题进行批评,书记、副书记相互之间进行批评,并对提出的批评进行表态,达到红脸出汗、动真碰硬、排毒治病的效果。

曹英充分肯定离退休党委主题教育专题民主生活会开展情况,认为离退休党委按照学校要求精心筹备、认真召开民主生活会,会前进行了谈心谈话,会上进行了深刻的问题查摆,自我批评、相互批评开诚布公,达到了见人见事见精神的效果。希望离退休党委持续将主题教育学习成果、调研成果运用到实际工作中,将整改举措落实落地,更好地发挥广大老同志作用为学校高质量发展作出新贡献。

李景玉代表班子表态:在校党委的领导下,会一如既往用心用情做好新时期老干部工作、做好老龄工作,率先垂范、勇于担当,搭好工作平台,充分发挥老同志作用,助力高水平大学建设。

编辑  孔德静