当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
民进市委专职副主委杨蓉一行来校调研
发布时间: 2024-03-13    浏览次数: 12

3月11日上午,民进市委专职副主委杨蓉一行来校开展专题调研,民进杨浦区委主委周梅,学校党委常委、组织部(统战部)部长孙红,以及民进杨浦区委、民进上理工委员会负责同志参加专题调研座谈会,会议由孙红主持。

会前,学校党委书记王凌宇会见杨蓉一行,并就民进全国会史教育基地“雷洁琼铜像和生平事迹展”选址、建设与保障使用等方面进行了交流,党委副书记孙跃东陪同。

孙红代表学校感谢民进市委和民进杨浦区委领导长期以来对学校统战和民进工作的大力支持和帮助,并表示学校将积极筹备认真做好民进全国会史教育基地的建设工作。民进上理工委员会、民进杨浦区委负责同志先后汇报了各自在组织发展、参政履职、社会服务等方面的工作情况,并对支持和参与教育基地建设、联动服务保障及资源利用开发等方面进行了深入交流和探讨。

杨蓉代表民进市委感谢上海理工大学党委对民进工作的大力支持。她在总结讲话中指出,“雷洁琼铜像和生平事迹展”同民进成立旧址纪念馆、柯灵故居作为上海的民进全国会史教育基地,具有非常重要的地位和教育意义,民进市委会将积极争取各方资源,共同保障教育基地及时建成,为雷洁琼先生诞辰120周年和民进成立80周年献礼。同时希望民进杨浦区委和民进上理工委员会加强联建共建,交流研讨碰撞思想,在巩固原有合作基础上优化机制,发挥各自资源优势,不断激发基层组织活力,为服务社会经济发展贡献民进力量。

现场交流