学院退休第二党支部开展 “学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动
发布时间: 2024-06-19    浏览次数: 10

根据离退休党委开展党纪学习教育工作安排,618日上午,学院退休第二党支部组织开展了“学条例守党纪明底线知敬畏”主题党日活动。活动由支部书记宋慧主持,20余名老同志参加活动。

学习研讨中,支部党员、离退休党委“尚理银发”宣讲组成员黄慧围绕《中国共产党纪律处分条例》作了导读和宣讲,分享了自己的学习体会。通过导学大家认识到,随着党的纪律建设的全面加强,腐败蔓延势头得到了有效遏制,反腐败压倒性态势已经形成。我们不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,切实维护纪律的刚性和严肃性。

理论学习会现场

理论学习后,大家参观了学校举办的“以案释纪以案促学——高校违纪案例警示教育展。老同志们认真观看学习,纷纷表示,在党和国家发展的新的重要时期,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要指示精神和中央有关文件精神,严守政治纪律和政治规矩,以求真务实精神推动党纪学习教育见行见效,以严明的纪律纵深推进全面从严治党,十分具有是重要性和必要性。老同志更要保持优良传统,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,做学习和执行纪律的模范。

支部党员参观警示教育展

活动中,宋慧同志传达了学校关于开展党纪学习教育的工作要求,介绍了支部相关工作,并和大家一起欢迎了刚加入党支部的新退休党员向美霞同志。

学院退休2支部主题党日活动-视频制作:马长伟.mp4

供稿 马长伟  编辑 孔德静