当前位置: 首页  党校培训专题
红色经典永流传——管理学院红色文学作品诵读活动
发布时间: 2018-10-25    浏览次数: 90

第十期发展对象培训班开班以来,管理学院分党委积极配合培训班工作,以“红色经典永流传”为主题开展了红色文学作品诵读活动,共计39名发展对象参加了此次活动。

本期培训班学员被分为七个小组,各小组自行选取红色经典作品进行阅读、赏析,诵读。各组选择的篇目有:《鲁迅散文集》、《毛主席诗词》、《我爱这土地》等。期间,小组成员分工协作,各司其职,从作品的选择到PPT的制作,从诵读的排练到视频的摄制,最终每一组都制作完成一部短片,较高水平地实现了主题活动的构思。学院分党委将择优上传“沪江党建云”公众号进行展示。

活动结束后,学员们纷纷表示,本次主题活动形式新颖、效果突出。学员们通过对红色经典文学作品进行学习交流,不但增添了文化自信,提高了思想认识水平,而且进一步锻炼了沟通表达能力和团队合作能力。今后管理学院分党委将以此次活动为契机,坚持尊重青年学生的兴趣爱好和年龄特点,开展更为丰富的主题活动,不断提高培训质量,推动学生党员发展工作更上新台阶。