当前位置: 首页  党校培训专题
观“潮头”风采 悟“改革”精神
发布时间: 2018-10-26    浏览次数: 85

20181020日上午,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解上海改革开放四十年来的光辉历程,版艺学院党员发展对象培训学员在学院相关老师的带领下,前往上海国际展览中心,参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放四十周年”主题展览。

改革开放四十周年,是深刻改变中国、影响世界的四十年。上海市作为改革开放的排头兵,在改革程度与力度的诸多指标上居于全国第一,在多项改革尝试中,也勇敢地走出了全国的第一步。深刻了解上海改革开放的历史,有助于我们了解改革开放带给中国的巨大变化。上海改革开放的历史变迁,就是中国社会的缩影。

粮票、油券、老式电话机、老弄堂、老物件与旧场景等各种摆设,四十年改革历程犹如就在眼前。对新时代很多年轻人来说,这是一段遥远的、未曾经历的过去,但同行游客中端着手机、相机不停闪烁镜头的看展人,他们的表情却让人真实感觉到,改革开放对于他们来说,是闪着光、噙着泪的感动记忆,其中的深刻涵义是那样无法言喻。

作为党员发展对象,大家对本次观展感受颇深。诞生于九十年代的观展同学,通过观展,不仅加深了大家对改革开放和具体国情的现实印象,更感受了上海党员在改革开放中的先锋精神,坚定了大家为社会主义强国建设贡献力量的巨大信心与坚定信念。