市教卫老干部处处长金勤明一行来校调研指导
发布时间: 2019-05-08    浏览次数: 43

57日上午,上海市教卫工作党委老干部处处长金勤明一行3人莅临我校调研指导。校党委副书记孙跃东、校党委常委、组织部部长孙红接待了金勤明一行,组织部副部长、老干部办公室主任兼离退休党委书记王志红、校工会副主席、退管办主任兼离退休党委副书记李帆汇报了工作。老干部办公室工作人员参加座谈。

会见时,孙跃东简要介绍了学校近期工作,并对市教卫工作党委老干部处一直以来对我校工作的大力支持和关心指导表示感谢。孙红在座谈时介绍了学校发展历史、2018年学校召开第八次党代会情况、学校高水平大学建设取得的成绩等。她指出,在市教卫的指导和校党委的领导下,我校离退休干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,用心用情做好老干部工作。

会上,王志红、李帆从人员情况、机构设置、管理模式、离退休党建、正能量开展、关工委工作、队伍建设等方面分别汇报了我校离退休工作。以政治建设为统领,我校离退休工作管理模式与体制机制畅通了离退休党组织隶属关系。离退休党委充分发挥核心纽带作用,离退休干部党建辐射到离退休工作各方面,组织引领党员、群众听党话、跟党走。离退休党委书记、副书记直接联系下属党支部,对党支部实行扁平化管理。一是加强学习培训,注重思想引领。二是规范组织建设,搭建作用平台。三是做好服务保障,丰富文化生活。四是开展一院一品特色创建活动,推进关工委工作。五是引导广大离退休干部发挥独特优势,积极参与配合城市社区离退休干部党建工作。

金勤明对我校离退休干部工作取得的成绩表示肯定,并就工作中遇到的难点问题给予了建设性指导。双方还就离退休工作管理体制与模式、队伍建设、“三看活动”开展、城市社区离退休干部党建等内容作了深入交流。金勤明希望我校继续发挥独特优势,取长补短,积极宣传正能量典型,推动离退休干部工作创新发展。

会后,金勤明一行参观了我校军工路校区老干部活动室,并与原校党委副书记、老教授协会常务副会长张忠赓座谈。

编辑 孔德静