当前位置: 首页  党校培训专题
筑梦青春 做新时代合格共产党员 ——机械工程学院与材料科学与工程学院 2019年入党积极分子联合培训班 开班仪式暨第一期专题辅导报告
发布时间: 2019-04-27    浏览次数: 39

425日晚,机械工程学院和材料科学与工程学院联合院级党校开班仪式在材料楼210会议室顺利举行。机械学院党委书记袁媛、材料学院党委书记冯慧春、机械学院党委副书记孙立、材料学院党委副书记蒲莹莹、机械学院特邀党建组织员尹永生、材料学院特邀党建组织员周文铸、机械学院党校指导教师李丰、张玉卓、材料学院党校指导教师熊冕,以及培训班全体学员参加了本次大会,大会由机械学院党委副书记孙立主持。

机械学院党委副书记孙立主持

大会伊始,机械学院党委副书记孙立介绍本期培训班开班情况,充分肯定了往届入党积极分子联合培训班的成功举办,明确指出了党校学习对入党积极分子理论知识的增强和党性修养的提高具有重要意义。材料学院党委书记冯慧春作开班动员,冯书记强调参加党校学习是每一名入党积极分子申请加入党组织的必经之路,希望全体学员倍加珍惜这次难得的学习机会,进一步端正入党动机、加强理论学习、坚定理想信念,以实际行动引领好的学风、校风,以党员的标准严格要求自己,为共产主义事业奋斗终身。来自材料学院的学员代表石昭容发言,她结合自身向党组织靠拢的经历作出表态,承诺在党校学习期间会严格遵守培训纪律,认真完成学习任务,在结业时交出一份满意的答卷。最后,来自机械学院的学员代表诵读经典作品《少年中国说》,情绪饱满、慷慨激昂,深深地感染了在场的每一位老师和同学,使人充分感到“少年强则国强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

材料学院党委书记冯慧春作开班动员

学员代表发言

学员代表诵读经典作品《少年中国说》

伴随着《少年中国说》的激情朗诵,本期培训班开班仪式到此结束。随后,机械学院党委书记袁媛为学员作主题为《筑梦青春——做新时代合格共产党员》的专题辅导报告。袁书记从以下三方面展开:第一方面,阐述合格党员的标准,有党章如何规定党员标准、共产主义觉悟、全心全意为人民服务、党员也是普通群众和党员标准在不同时期的不同阐述五个维度讲解,循循善诱引人思考;第二方面,“四讲四有”树立言行标尺,是讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行和讲奉献有作为,她引经据典,深入浅出,鼓励学员们成为“四讲四有”的有志青年;第三方面,争做新时代合格共产党员,要做到政治上的先锋、学习上的标兵和生活上的榜样,袁书记讲述了一个优秀学生党员的先进事迹,他不仅通过对自己的严格要求获得了学业和事业上的成功,还积极带动身边同学克服惰性,实现共同进步。

机械学院党委书记袁媛作专题辅导报告

榜样的力量是无穷的。学员们认真学习、仔细记录,本次专题辅导使学员们的理论知识和政治素养都向前迈进了一大步,有效增强了他们的使命感和责任感。不忘初心、继续前进,争做新时代合格共产党员;矢志不渝、坚定跟党走,让青春在奋斗中绽放光芒。