当前位置: 首页  党校培训专题
栋梁气贯大世界 上海理工大学校本文化 ——机械工程学院与材料科学与工程学院2019年入党积极分子联合培训班专题辅导报告第三讲
发布时间: 2019-05-14    浏览次数: 22

59日晚,机械工程学院和材料科学与工程学院入党积极分子联合培训班专题辅导报告第三讲在图文信息中心第一会议室顺利举行。本次党课由机械工程学院党委副书记孙立和机械工程学院特邀党建联络员尹永生共同为培训班学员讲述上海理工大学校本文化,机械工程学院党校指导教师张玉卓出席。

此次讲座题目为“栋梁气贯大世界”。首先由孙立向学员们介绍了我们美丽的校园,浦江之滨,花木扶疏,三十五栋哥特式建筑构成了上海市最大的历史建筑保护群。“信义勤爱,思学志远”的校训紧密贴合社会主义核心价值观。接着,通过对刘湛恩校长个人经历的讲述,他向同学们展现了上理的悠久历史与办学目的,一个个为国牺牲的学生与老师,一次次专业的改善与调动,都使同学们心潮澎湃,久久不能平静。孙立还强调学校是在为国储才,并与同学们探讨了当代青年的择业观,表达了对同学们的殷切期望。随后,尹永生结合她几十年在校工作、生活的切身感受向同学们生动地讲述了她眼中的上理,同时她还向入党积极分子们提出了十个字的要求:“做好本职工作,自强不息”。最后,孙立和尹永生与学员们进行了亲切的谈话,为学员们指明了今后努力的方向。

授课结束后,入党积极分子们感慨万千,收获颇丰,会场中回荡着阵阵热烈的掌声。

此次专题辅导报告详细讲述了上海理工大学的发展历史与校园文化,使学员们对学校有了更加深刻的认识,明确了爱校、强校、荣校和提高自身党性修养的努力方向,坚定了为国争光的理想信念,期待着他们成为一名合格的共产党员。

孙立授课