当前位置: 首页  党校培训专题
坚定信念跟党走——理学院党委书记刘德强为入党积极分子作专题辅导报告
发布时间: 2019-04-29    浏览次数: 41

为加强对入党积极分子的培养和教育,增强入党积极分子的理想信念,426日下午,理学院党委书记刘德强,以“坚定信念跟党走”为主题为马院和理学院入党积极分子作专题辅导报告。本次专题辅导报告由马克思主义学院党总支副书记夏小华主持。

刘德强书记以当今世界政党执政治理国家的全球主流为切入点,围绕“我们怎么看当今中国”“中国共产党是一个称职的优秀的政党”“党的事业需要后继有人”三个问题,对入党积极分子开展了一次理想信念教育。首先,刘书记从纵向和横向两个维度,辩证分析我国所取得的伟大历史成就和暂时面临的发展难题,全方位地向各位入党积极分子讲述了当今中国的世界历史地位。随后,刘书记从执政党必须具备的三个条件出发,结合我党的历史与现实,论证了中国共产党是一个具有自我革新、自我完善,具有旺盛生命力的政党和具有强烈的忧患意识的政党,诠释了我们党是一个“称职优秀的政党”。报告最后,刘书记讲述了我们党在“办好中国事情”中的关键性地位,号召同学们认真学习,刻苦钻研,树立全新全意为人民服务的理念,努力成为我们党优秀的后备军!

刘书记的党课将历史与现实相结合,既深刻严谨,又生动有趣,不仅提升了入党积极分子对党的认识,对国家现状的了解;还增强了大家的“四个自信”,进一步端正了入党动机,坚定了他们不忘初心永远跟党走的决心。

刘德强授课

马克思主义学院、理学院