当前位置: 首页  党校培训专题
青春心向党,时代新征程 ——版艺学院发展对象培训学员专题讨论会
发布时间: 2019-05-16    浏览次数: 35

5月14日下午,出版印刷与艺术设计学院第十一期发展对象培训班全体学员,在综合楼A区508开展了题为“青春心向党,时代新征程”的专题研讨会。今年是五四运动100周年,全体学员围绕习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,结合自身的入党动机,展开了深入交流与讨论。

在专题讨论会上,彭海燕老师首先就培训班前期的理论课学习环节和外出参观活动进行了简单的梳理与总结,然后特别强调了培训班后续的学习要求和相关环节。接下来,彭老师针对本次活动的主题,引导激发全体学员结合自身的学习体会与实际情况积极参与交流讨论。随后,讨论会在激情洋溢的氛围中展开

出版专业徐茜同学以习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”为切入点,结合自身的专业发展,表示将努力提升自己的思想政治觉悟,以实际行动积极向党组织靠拢;动画专业王璐嘉同学从自己担任学生干部的相关经历出发,就如何更好地服务同学,搭建师生沟通之间的桥梁等方面谈了自己的想法;产品设计专业汤仪同学以自己参加学校义务献血的切身体会,告诉大家如何去不断提升自己的奉献意识,做一个更有温度的人;印刷光学工程专业苏冠英同学则从自身的志愿服务经历讲起,表达了对生态文明和环境保护问题的持续关注,指出实现美丽中国的建设需要从我做起、从小事做起;广告学专业胡晓渝同学结合自己阅读经典书籍、关注时政新闻的感悟,鼓励大家进一步坚定理想信念,学好专业知识,为社会主义现代化强国的建设和中华民族伟大复兴的中国梦的实现,不断贡献自己的力量。

培训班的每个学员,都根据党校的学习内容,结合自身实际情况,围绕五四精神、入党动机、初心与使命、责任与担当等方面展开了充分的交流与讨论。彭海燕老师鼓励全体学员,继续加强党的理论学习,不断提高思想素养,不仅要争取早日从组织上入党,更要努力从思想上入党,将党员标准真正落实到自己的实际行动上。通过交流讨论,学员们进一步端正了自己的入党动机,也更加坚定了入党的信念和决心,相信大家在未来前进的道路上将迈出更加坚实的步伐。