管理学院退休党支部开展线上专题组织生活会
发布时间: 2020-03-16    浏览次数: 158

312日下午,管理学院退休党支部召开了首次微信群视频专题组织生活会。会议由支部书记邱喜生主持,25名党员参加了视频学习研讨。

根据上级党委的主旨要求,专题组织生活会围绕“疫情就是命令,防控就是责任”等主题开展了讨论与发言。邱喜生作主题发言:这次春节期间突如其来爆发的新冠肺炎疫情,极其深刻地考验着我们的党、国家和人民,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国人民紧急动员起来,进行了一场全民抗“疫”斗争。我们广大党员坚决响应中央的号召,足不出户,不给社会添乱,不给国家添乱。保护好自己,就是对防控疫情做出的最大贡献,也是在这特定的时期中的一种政治责任。在抗“疫”期间,令我们感动的是支部的老同志以实际行动助力疫情防控工作,用爱心行动彰显共产党员的政治自觉与责任担当。老党员车宏安老师在2月中旬打电话来,他说:自己年纪大了,其他的工作做不了什么,我就以捐款的形式,为疫情防控贡献党员的一份力量。”他拿出早已准备好的10000元交给了组织。龚德风同志2月上旬人在外地,当得知学校需要的口罩等防疫物资短缺,她在外地买来了200只口罩,用快递寄给了学校,尽了自己的力量。赵祺民老师一直关心国内外大事,看新闻,学文件,谈观感,即使家中遭遇不幸,处理好事情后还写下了疫情期间的学习体会。他谈到,保持健康,不拖党的后腿,永远乐观,响应习总书记的号召,争取做一个不忘初心、牢记使命的合格党员。

支部组织委员龚德风在会上就这次党员自愿捐款支持疫情防控工作,向大家做了通报。本支部共有25名党员捐款,捐款总额20000元。

线上专题组织生活会上,共有15名同志作了发言(人在国外的徐颖老师也参加了组织生活会并发言)。大家在讨论发言中深感,面对重大的疫情流行,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央直接领导下,众志成城,攻坚克难,表现出了非凡的凝聚力和博大的互爱情怀,一方有难,八方支援,那些可歌可泣的英雄壮举令人感动,让人振奋,充分体现了中国社会主义制度的优越性,也让全世界人民为之动容。大家说,我们能在这样的国度里生活是最大的幸福和安康。作为党员,我们坚信党的领导,听从指挥,不忘初心,牢记使命,扛起责任,经受考验,敢于担当。在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,我们一定能彻底战胜疫情,赢得这场全民战争。

大家发言踊跃,内容丰富,还就支部在线学习活动的方法进行了讨论。专题组织生活会进行了一个多小时,取得了良好效果

供稿  邱喜生    编辑   孔德静