当前位置: 首页  党校培训专题
中英国际学院2020年入党积极分子培训班顺利开班
发布时间: 2020-11-10    浏览次数: 148

116日下午,中英国际学院党校2020年入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题报告在复兴路校区教学楼T201报告厅举行。校友王宁作《国际视野 中国表达 国际教育背景下青年党员的理想与信念》专题报告。报告会由学院党校负责老师李思雨主持。

本次培训班安排了理论学习、小组讨论、结业考核三大部分,其中理论学习共安排了四次辅导报告,旨在帮助学员了解党的历史、基本路线、方针政策等党的基本知识,树立社会主义核心价值观,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

本次报告,王宁从“国际教育背景”、“初心是什么”、“怎样坚定理想信念”几个方面展开,通过对防疫防治、人口普查等热点时政名词深入浅出的解读,为学生理性爱国、主动观察和融入社会提供崭新视角和方法,并引导同学们提高政治站位,坚定初心和理想信念。从情怀和信仰的角度,阐述了微观主体的社会活力,将入党的意识形态工作贯彻到位。他指出当代青年共产党员应当做到“学”辨方向、“思”定信仰、“践”有力量、“悟”富希望,既学习习近平新时代中国特色社会主义思想,又保持“学而不思则罔,思而不学则殆”的思维活跃,努力用理论知识指导自己的思想和行动,将自己打造成为新时代国际化人才,并且抱有“功成不必在我,成功必定有我”的信念。他提出“时代呼唤新青年”的想法,表示只有用实践才能检验真理,所以新青年的社会参与需要由“实现组织自转与围绕大局公转”、“完善顶层设计与高效基层执行”两者相结合才得以“加载”。会上王宁与在场学员进行了多次互动,党校学员皆反响热烈。

王宁是中英国际学院12级校友、学院校友会理事、青年党建工作智囊,多次受邀在机关单位、市委党校和高校举办特色党课、工作法讲座和思政沙龙等活动。党校学员们认为,本次党课内容新颖、紧贴实际、深入浅出、活泼有趣,以当代青年的语言生动地解释了时政热点问题,使大家了解了共产党员的初心和使命,也进一步明确了今后的努力方向。

供稿:中英国际学院