当前位置: 首页  党校培训专题
中英国际学院开展《承担使命、接力奋斗》专题党课学习
发布时间: 2020-11-27    浏览次数: 108

1120日下午,中英国际学院党校2020年入党积极分子培训班第三次专题党课在复兴路校区教学楼T113以研讨会的形式展开。校关工委副主任、老教授协会会长田蔚风和医疗器械与食品学院关工委副主任、特邀党建组织员黄慧作《承担使命、接力奋斗》专题党课,中英国际学院党总支书记李妍主持。

田蔚风首先作精彩的开场发言,她介绍了十九届五中全会公报,报告中平均每261个字中就出现一次人民,体现出人民立场是中国共产党的根本政治立场。接着,黄慧就为什么要入党与两位学员代表展开深入讨论,详细介绍了中国共产党的基本思想,并从中英国际学院发展的角度概述了党的使命和责任。随后,她与学员们探讨了党的宗旨和党的要求,强调全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,党的初心使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

会上,黄慧结合“四史”学习教育作主题交流发言,分别从党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的发展、内容和意义层层推进阐释。她强调,青年应当主动忆四史、学四史、悟四史,彰显青年担当、砥砺前行的青春力量。她指出,学员们要以实际行动入党,为未来做好准备,大家要端正入党动机,按党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的考察,在工作和学习中以实际行动争取入党。最后,她对全体入党积极分子提出了殷切的期望。她认为,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。作风不是一天形成的,而是日积月累形成的,希望学员们认真学习党的知识,勇于承担新时代的责任和使命。

专题党课持续近90分钟,内容丰富、内涵深刻,学员们报以热烈掌声。学员纷纷表示,本次党课帮助大家确立了正确的学习目标,要以饱满的热情和坚定的信念,投身于社会主义的伟大建设中,心系祖国、不负韶华。

供稿:中英国际学院