关注中美关系,了解国际形势——学校老同志收看2021年第五场市老干部在线报告会
发布时间: 2021-05-23    浏览次数: 194

5月18日,2021年第五场全市离退休干部在线报告会举行,邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授作《国际新态势与中美关系》专题报告。在市教卫党委老干部处的指导下,我校积极发动老同志收听收看了本次报告会并交流了感想。

金教授围绕国际新态势和中美关系主题,通过大量生动详实的案例,分析了当前老同志们关注的热点问题,解析了中美关系的现状和发展趋势。

老同志们认真收看:

老同志发表感想:

复兴路退休第二党支部书记李道康:很感谢市委老干部局为我们离退休老同志举办的精彩的线上报告会,内容多样,质量俱佳,让我们不出门,就可以更好地了解天下事,开拓视野,提高认知水平。希望能够听到更多的精彩报告会,比如关于“三星堆文物考古”,比如“天问一号探测火星”之类的最新信息类的报告。我不仅组织支部老同志观看,还把信息发到中学和小学老同学群,发动更多的老同志一起学习,一起进步,一起快乐!

学院退休第三党支部徐成祖:国际時势趋复杂,中美关系新思考。
                                 抓紧机遇奔复兴,战略定力紧握住。

美压悪計花样多,无碍经济稳增事。

充分估计新形势,战术灵活能处置。
                                 老米尽管施折腾,中国照样要崛起。
                                 弯道超車定激烈,未來五年关键期。

斗争勇善化矛盾,万象更新逐梦成。

报告扼要又精辟,令听鼓舞倍增智。

机关退休第三党支部俞士荣:金教授以生动诙谐的语言,回顾梳理了中美关系的发展史,深入分析了中美关系的现状和趋势,展望了中华民族伟大复兴的美好前景。通过报告,我们更加认清当前国内外的形势,牢记“落后就要挨打”的历史教训,不能忘记“发展才是硬道理”,坚定实现中华民族伟大复兴的信念。

机关退休第三支部学习金灿荣教授作报告的体会.pdf

编辑  孔德静