春风又绿浦江岸——局级退休干部党支部组织生活会侧记
发布时间: 2023-03-08    浏览次数: 34

37日,春暖花开的季节,上理工局级退休干部党支部的老同志,久别重逢,来到位于徐汇滨江的知室书院,过了一次别开生面的支部组织生活会。

徐汇滨江现在成了上海新晋网红打卡地,人气爆棚。昔日一片荒芜的仓库码头,在上海迈入改革开放年代之后,借力党中央政策的春风,经过几届市委、市府领导的筹划努力,已经成为上海不可或缺的科创、商贸企业集聚地。知室书院就位于浦江西岸的龙腾大道,以企业家和高管核心层为主组织学习项目,让参与学习者感受知室的愿景——“启于知、成于学、乐于美、安于善

为了这次活动,党支部书记田蔚风和老干办的同志们特地先来实地考察了一番,做了细致安排。

知室书院的负责人葛新向大家介绍了书院的核心价值和办学理念,分享了书院创始人陈春花女士说过的一句话:组织学习力就是组织面向未来的能力,特别提到了认知的六个要素,这些对大家颇有启发。

同志们聚精会神地听讲。然后,严格按照校党委部署,认真开展了党员年度民主评议。

按照党支部安排,学校离退休党委宣讲组组长何建中就自己学习二十大会议精神的体会作了重点发言。围绕着二十大会议精神,结合今天组织生活会的主题,大家畅谈感想。支部书记田蔚风说,了解到许多老领导为了这次学习,又认真学习了习近平总书记的报告,写了发言提纲,很受教育。汤亚栋、伍贻文表示,退休的同志,在学习上不能懈怠,要给青年教工做好榜样。周鹏飞说自己对龙华这块地方很熟悉,现在却对它有点陌生,变化太大了。吴益和、张仁杰也都交流了自己的学习体会。因为年事已高未能参加活动的陈之航老校长,在老干办同志上门探望时还十分关心学校的发展,了解党支部活动的安排。朱佳生书记、陈康民校长和身在海外的陈恩荣书记,也经常通过微信表达对学校近况的关切和对老同事们的问候。因事未能出席活动的白苏娣副校长、陈敬良副校长等都让老干办同志代为转达他们的问候。

张忠赓针对二十大通过的《党章修正案》谈了体会,他对文件进行细致的钻研,理解深刻,得到大家的赞许。

接着,大家参观了书院的学习场地和办公设施。对知室致力于成为组织健康中心的定位表示认可,组织如同一个人,也需要不断学习、主动学习。

学习座谈后,支部的同志们来到徐汇滨江,眼前的景象让大家眼前一亮。徐汇滨江西岸的美景令人赏心悦目,大家纷纷拿出手机,拍照留念。