当前位置: 首页  党校工作  党校培训
学校党校第二十期发展对象培训班开班
发布时间: 2023-05-17    浏览次数: 62

5月12日,党校第二十期发展对象培训班开班仪式暨专题辅导报告在大礼堂举行。党委副书记、副校长盛春出席并作首场专题辅导报告,党委常委、组织部部长孙红主持开班仪式并作开班动员,党校教务长任惠兰、培训班全体学员及各二级党组织专职组织员、党建辅导员出席开班仪式。

盛春以《坚定理想信念,锤炼党性修养,以青春助力中国式现代化》为题作专题报告。他要求全体学员要以端正入党动机、坚定理想信念、锤炼党性修养作为本次学习目标,从“学思想、强党性、重实践、建新功”四个方面入手,强调了对于即将加入中国共产党的发展对象来说,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。他指出,要把崇高政治信仰的指引、核心价值追求的凝聚、伟大历史成就的感召、先进党员群体的引领和实现自我价值的期望作为加入中国共产党的初衷,把自觉尊崇党章、主动改造思想、练就过硬本领、勇担时代使命、坚持人民立场作为当代青年坚定为共产主义奋斗的信念,坚持“学思用贯通、知信行统一”,以实际行动争取早日加入中国共产党,以奋斗之青春书写出“为人民服务”的绚丽篇章。

孙红在开班动员中指出,本次培训是在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻党的二十大精神的关键时间节点,举办的一次意义非凡的重要培训。她代表学校党委对全体学员提出两点要求。一是要扣好入党第一粒扣子,坚定理想信念,端正入党动机,切实解决好为什么入党、入党后干什么的问题。二要珍惜本次培训机会,严守培训纪律,服从组织安排,切实做到学有所思、学有所悟、学有所成。她强调,全体学员要以本次学习作为新的起点,主动向优秀党员看齐,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和师生的考验!

本期发展对象培训班共有442名发展对象参加培训,其中教师9名,学生433名学校党委一直以来高度重视发展对象培训班的开办工作。本次培训还特别邀请上海科技管理干部学院陈荣武教授、上海开放大学副校长王伯军副教授、学校马克思主义学院副院长胡绪明教授分别以《中国式现代化与青年使命》《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗》和《让遵义会议精神在新时代熠熠生辉》为题作专题辅导报告。培训将通过理论教学、专题研讨、实践活动、党章知识竞赛和结业考试等学习单元多维度、全方位提升学校党委发展党员工作水平,确保做到严把党员发展“质量关”,使学员进一步掌握党的理论知识,坚定理想信念,加强党性修养,早日成为合格的共产党员。

开班动员

盛春作首场专题辅导报告