当前位置: 首页  党校工作  党校培训
校长丁晓东为新提任处级干部培训班作首场报告
发布时间: 2023-03-13    浏览次数: 25

为深入学习贯彻党的二十大精神和上海市第十二次党代会精神,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,3月10日,学校新提任处级干部培训班作为今年党校首期培训班正式开班,近3年提任的40位处级干部参加培训。校长丁晓东为学员作首场专题辅导报告,党委副书记孙跃东作开班动员。

孙跃东在开班动员中指出,本次培训既是深入学习贯彻党的二十大精神的重要安排,也是学校党委统筹学校事业发展和领导干部队伍建设的重要举措,是新提任处级干部提升理论水平、党性修养、管理水平和综合素质,充分发挥领导干部示范引领作用的机会和平台。他要求学员通过培训不断提高政治站位,提高履职能力,不断把学习贯彻党的二十大精神转化为引领当前工作开展和服务学校事业发展的强大动力。

丁晓东以“学习贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展”为题为学员作了精彩报告。他从世界百年未有之大变局的视野出发,通过分析国际国内形势,详细解读了学校高质量发展的思路和举措,强调要抢抓机遇谋划发展。他指出,要以“聚焦”作为高质量发展的战略决策,把“融合”作为主要手段,树立全校“一盘棋”的“集约”思维,探索学校高质量发展的路径。他强调人才队伍建设是学校高质量发展的关键抓手,与国家重大战略、高水平对外开放紧密结合是高质量发展的关键密码,深化教育评价改革是高质量发展的关键牵引。他特别指出,高质量发展要有与之相匹配的高质量干部队伍,学校的高质量发展要打造一支忠诚、干净、担当的处级干部队伍,处级干部作为学校事业发展的中坚力量,要不断推动党建和事业深度融合,要提高干事创业能力和水平,要坚守清正廉洁的本色和底线,为推动学校高质量发展,建设特色显著的一流理工科大学贡献力量。

本次培训将围绕学校中心工作,紧扣学校高水平大学建设和新提任处级干部成长需要,邀请校领导和有关专家作专题辅导,围绕干部能力提升、履职尽责等主题开展集中学习、分组研讨和党性分析,切实提高干部政治能力、管理水平和履职本领。

丁晓东作首场专题辅导报告

孙跃东作开班动员