当前位置: 首页  党校工作  党校培训
党校新提任处级干部培训班赴湖州市委党校开展党性教育并举办结业式
发布时间: 2023-04-18    浏览次数: 20

4月13日,党校新提任处级干部培训班赴浙江生态文明干部学院(湖州市委党校)开展党性教育,并举办结业仪式。党委副书记孙跃东出席结业仪式并讲话,仪式由党委常委、组织部部长孙红主持。党校教务长任惠兰,培训班全体学员参加结业仪式。

结业式上,孙红对本期培训班基本情况作了总结。本期培训班历时35天,共安排8场专题辅导报告,组织2次专题研讨,采用专题报告、互动交流、分组研讨、现场教学、党性教育等多种方式,结合中心组学习和“三会一课”要求,精准设置切合学员实际需求的多样化学习内容,共有39位新提任处级干部参加学习并完成各项学习任务。任惠兰宣读优秀学员表彰决定。优秀学员代表管理学院副院长赵靖、中德国际学院院长陈琦、材料与化学学院党委副书记严瑾作交流发言。

孙跃东在总结讲话中对本次培训予以充分肯定。他结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对全体学员提出进一步要求:一是要坚持理论学习,锤炼党性修养。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大动力;二是要做好调查研究,提高实干能力。在工作中要始终保持求真务实的作风,通过调查研究积极把学习成果转换为工作实效,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫;三是要聚焦中心任务,推动学校事业高质量发展。要围绕学校中心任务加大创新力度,在竞争中开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,探索有上理工特色的高质量发展之路。他强调,要把本次培训的成效转化为思想提升的方法、工作谋划的思路、事业前进的动力,进一步树牢理想信念、锤炼党性修养、提升创新发展能力,敢于直面发展问题,勇于担当发展重任,在新的起点上不断助力学校事业高质量发展。

开班前,党校坚持问题导向,精心设计调查问卷,根据学员需求,科学制定教学计划,提升干部培训的针对性和实效性。培训期间,全体学员以饱满的精神状态、严格的自我约束,全身心投入学习中,在学习中认真思考,在观摩中体会感悟,在交流中不断提升。

孙跃东作总结讲话

表彰优秀学员