当前位置: 首页  党校工作  党校培训
扎实推进主题教育 凝聚青春奋进力量 ——2023年春季入党积极分子培训班结业仪式顺利举行
发布时间: 2023-04-28    浏览次数: 27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现2023年春季入党积极分子培训班学员学习成果,展示学员精神风貌,2023年4月25日下午,基础学院2023年春季入党积极分子培训班结业仪式在1100号校区多功能报告厅举行,基础学院党委书记曹英、上海理工大学新疆派驻老师汪海泓、基础学院特邀党建组织员杨佐平、基础学院第一学生党支部书记田媛媛、第二学生党支部书记林发龙、第三学生党支部书记牛光辉、学院辅导员老师李祥永和全体2023年春季入党积极分子参加了结业仪式。

结业仪式在十六个小组的党史情景剧竞演中拉开序幕,学员们以“学党史、讲党史、演党史”的方式,生动演绎中国共产党发展历史中具有代表性的事件,重温共产党人走过的峥嵘岁月,使一段段充满信仰之力的场景重现观众眼前,以上理青年特有的方式学习伟大建党精神,回应新时代的号召,铭刻上理人的信仰和忠诚。

演员们倾情的演绎、感人肺腑的故事情节使所有观众为之动容。其中,第二组以“南昌会议”为主题,重现了国共合作濒临破产之时共产党紧急召开的南昌会议,展现了贺龙同志加入中国共产党和投身革命的决心与信心,展示了中国共产党人对信仰的坚定。第十三组以视频形式呈现了《半条棉被》的故事,深刻阐释了军民鱼水深情,展现了中国共产党的人民情怀和为民本质,也是长征期间中国共产党以真心暖人心,用初心赢民心的缩影。第十二组以现场演绎的形式,以时间为脉络,以“五四运动”为开端,生动演绎了一大召开、方志敏狱中颂诗、抗战、内战、新中国成立等一系列历史事件,沉浸式体悟共产党人的初心使命,深刻体会了共产党人在百年风雨中历经的艰难险阻、苦难辉煌。

基础学院特邀党建组织员杨佐平为党史情景剧竞演做点评。他充分肯定了同学们的精彩表现,并希望同学们可以通过本次竞演感悟、学习革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的精神,接过历史的接力棒,继续将伟大建党精神传承和发扬下去,用奋斗不息创造新时代的壮美情景剧!

“本次情景剧竞演让我感受到了情景剧的魅力,它不是一个人的独角戏,而是整个团队的合作共赢。这次情景剧也加深了我对党史的了解,使我对党先辈们的崇敬之情更加浓厚。”第十组的戚帅斌感叹。第十二组的杨凡也表示,本次情景剧以青年的热血呈现出一百多年峥嵘党史的缩影,在相当紧迫的时间里完成本次情景剧的演绎可以称为奇迹,但推动奇迹出现的正是朝着同一目标前进的强烈愿望,成员们也将带着向党组织靠拢的强烈意愿奋勇拼搏,砥砺前行!

最后,基础学院党委书记曹英为结业典礼作了总结发言。她指出,一个月的培训使学员提高了思想认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了党员的权利和义务。她对培训班全体学员提出寄语,希望同学们以全新的姿态、饱满的热情投身到学习和工作中,争取早日成为一名光荣的共产党员,为全面建设社会主义现代化强国贡献更多青春力量。

本次结业仪式为2023年春季入党积极分子培训班画上了圆满的句号,入党积极分子通过学校二级党校的系列理论教学和实践教学,进一步坚定理想信念,提高发展能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴而拼搏奉献,在新时代新征程上留下绚烂的奋斗足迹!

曹英作总结发言

结业仪式现场