【主题教育】离退休党支部开展主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-09-26    浏览次数: 237

离退休党委下辖18个支部结合老同志实际,于95日至21日围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,紧扣凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等方面,深入开展主题教育专题组织生活会,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果

离休干部党支部因党员平均年龄超过93.4岁,故采取送学上门、走访慰问的形式传达学校主题教育开展情况。其余17个退休支部中,7个支部分别在军工路校区、复兴路校区召开了组织生活会,10个支部在支部微信工作群召开了线上组织生活会。其中,光电退休第一党支部与结对共建的光电信息与计算机工程学院精密与仪器研究生党支部联合开展了主题教育交流座谈会。老少齐聚一堂,共话美好生活,老党员结合自身经历分享听党话跟党走的人生故事,青年学子从老党员身上汲取智慧力量,纷纷表示要传承红色基因、赓续精神血脉,为实现民族复兴贡献青春之力。

老同志们交流时谈到,当今,世界步入了新的纪元,我们成长于一个好时代,一个大国崛起的时代,形势任务更加艰巨,作为老党员坚决听从习近平总书记指挥和党中央号召,坚持底线思维,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,不忘初心,团结一致,共同为强国建设民族复兴伟业砥砺前行。

线上线下、校内校外,大家畅所欲言,气氛热烈,纷纷表示一定会按照学校党委的要求,在离退休党委的领导下,做到学思想、强党性、重实践、建新功,力所能及地为党和人民的事业作出新贡献。

编辑 孔德静