体验航空事业发展 喜看硬核科研创新——局级退休干部党支部赴上海飞机设计研究院开展主题党日活动
发布时间: 2023-11-02    浏览次数: 23

1027日,局级退休干部党支部赴中国商飞下辖的设计研发中心上海飞机设计研究院开展主题党日活动,体验航空事业发展成果、喜看硬核科研创新实力。汤亚栋、周鹏飞、吴益和、伍贻文、张忠赓、张明毫、何建中、白苏娣、张仁杰、田蔚风等老领导参加活动,老干办全体人员陪同参加。中国商飞公司ARJ21-700总设计师张克志、上飞院飞机电控集成工程技术所飞管系统部长孟繁栋、电控所党政办副主任傅璟裔以及校友代表朱喜、施豪杰等接待了我校局级退休支部一行。

老领导们先后参观了选型中心、展示样机、重点实验室及工作生活园区等。“一定要把大飞机搞上去”,老领导们走进选型中心,首先映入眼帘的是习近平总书记关于大飞机事业的重要指示批示精神。在专业讲解下,大家边参观边体验,深入了解了ARJ21支线客机、C919大型客机、C929远程宽体客机的研发制造、生产试飞及运营服务等情况,对“让中国的大飞机翱翔蓝天”的企业使命倍感振奋。在“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”企业文化精神标语下,老领导们纷纷“登机”、拍照留念,对大飞机的最新发展成果进行了一次在场体验。

在参观后的交流座谈会上,张克志、孟繁栋分别介绍了近期商飞的型号研制、发展建设情况以及机载系统的设计研发等。当得知今年公司实现了C919商业首航和ARJ21海外首航两个历史性的首航后,老领导们对走好新时代大飞机事业长征路充满信心。尤其是看到青年一代已经成为科研创新骨干时,老领导们深感欣慰,并表示:“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神是很重要的发展理念和精神力量,希望公司传承好大飞机精神,稳扎稳打、合力攻坚,坚持创新驱动发展战略,早日实现关键核心技术自主可控,赶超国际先进水平,以大飞机事业新成就助力强国建设。

供稿/编辑 孔德静