当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
2023年“东鑫育才奖学金”颁奖仪式举行
发布时间: 2023-11-16    浏览次数: 24

1115日上午,2023年度上海理工大学“东鑫育才奖学金”颁奖仪式在长白新村街道228街坊党群服务中心举行,长白新村街道三级调研员胡仁勤,上海东鑫电力工程安装有限公司董事长李汉卿、党支部书记卢惠民,学校党委组织部统战部副部长樊小军,学生处资助中心赵巧副教授以及受助的少数民族学生等参加仪式。仪式由长白新村街道专职统战干部钱进主持。

李汉卿在致辞中深情回顾了设立“东鑫育才奖学金”的初心,对18年来爱心助学项目结出的累累硕果表示欣慰,同时勉励在座少数民族学子,谨遵上海理工大学“信义勤爱,思学志远”校训,踔厉奋发、笃行不怠,早日成长为对国家、对社会有用的栋梁之材。

樊小军代表学校和获奖学生感谢长白新村街道和上海东鑫电力工程安装有限公司长期以来对上海理工大学民族团结进步工作的大力支持,希望同学们立足本职、自信自立,勇做优秀榜样的领头羊;积极融于社区、深入企业,善做创新实践的体验家;奉献友爱、互助进步,争做民族团结的践行者。他表示学校将继续依托玛丽亚民族团结教育工作室、学校民族联,加强与街道、企业之间的联建共建,共同铸牢中华民族共同体意识,谱写区域民族团结进步新篇章。

胡仁勤在讲话中高度肯定了“街、校、企”三环联动设立“东鑫育才奖学金”,18载风雨兼程携手关爱上海理工大学少数民族学生的爱心项目。他指出,要倾听心声、对接需求,多方联手为少数民族学子在学习、实习、创业和工作过程中提供良好的平台,深化品牌活动新形式、新内容;要感恩于心、回报于行,希望在座莘莘学子以榜样为鉴,志存高远、刻苦学习,学有所成为家乡发展、为祖国富强、为民族复兴贡献力量;要三环联动、整合资源,打造更多的品牌活动,为少数民族同胞深度参与“安康和美·活力长白”建设提供广阔的舞台,形成“石榴籽、一家亲”的浓厚氛围。

活动现场,获奖学生依次发表感言,藏族学生代表同学们为在场领导和嘉宾献上洁白的哈达以示感谢和祝福。仪式前,同学们在工作人员讲解下参观了228街坊党群服务中心。

李汉卿致辞

樊小军讲话