当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
民革上理工支部与民革崇明区总支部开展联组学习
发布时间: 2023-11-17    浏览次数: 20

11月15日,民革上海理工大学支部与民革崇明区总支部开展联组学习。民革崇明区总支部主委赵磊、副主委张春军,民革上海理工大学支部主委吴昉及部分党员参加学习交流会。

双方共同回顾党派历史,深切缅怀伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生,随后分别详细介绍了民革上海理工大学支部和民革崇明区总支部的发展历史和队伍建设情况。与会人员紧紧围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题,就党派宣传与自我认识、党员发展与党员培养、参政议政、祖统工作、社会服务以及跨部门与跨界别协同合作等方面展开了热烈讨论,并达成以下共识:一是通过学习党派历史和对外宣传,提高党员自我认识,以党派为荣,传承和发扬优良传统,加强支部党员的凝聚力和归属感。二是成立民革党员之家,融合各行各专业人才特色,“分合并举”开展支部活动,不拘一格发掘培养新生力量。三是成立专门工作小组,组织党员学习如何通过调研获取信息,提高社情民意建言献策的数量与质量。四是开展跨校、跨区、跨界别活动,积极拓展平台建设,协同发展。五是发挥党员专业特长,创新社会服务形式与内容,不断扩大民革上海理工支部的社会影响力,为城区社会建设与学校进步贡献更多的党派力量。联组学习交流会为双方今后在健康医疗、三农问题、城区建设、文旅融合等方面深入交流,寻找更多的合作机会奠定了良好基础。

此次活动,进一步加深了民革上海理工大学支部党员之间的认识与了解,新老党员共忆初心、“薪火相传”,增强了民革上海理工大学支部的凝聚力,支部全体党员将继续巩固和发扬民革优良传统,立足岗位履职尽责,助力学校与社会的发展。