当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
学校召开“团结奋进助力学校高质量发展”双月座谈会
发布时间: 2023-12-12    浏览次数: 28

12月8日下午,学校召开以“团结奋进助力学校高质量发展”为主题的双月座谈会,听取各民主党派和统战团体负责人对学校高质量发展的意见建议。校党委书记王凌宇,党委副书记孙跃东,党委常委、组织部、统战部部长孙红,党委(校长)办公室、规划发展处、统战部及各民主党派、统战团体负责人出席会议。会议由孙跃东主持。

会上,规划发展处处长宇振盛首先介绍了学校高质量发展三年行动计划的初步构想,与会人员结合工作思考,围绕自身组织建设、科研教学、人才培养以及青年教师成长成才等体制机制建设方面,为学校高质量发展建言献策,并对明年的工作设想进行了深入交流。

王凌宇指出,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,希望各民主党派和统战团体认真学习深刻领会讲话精神,统一思想、凝聚共识,不断强化学校事业建设的共同体意识,为学校事业高质量发展团结奋进,有效服务好上海“五个中心”建设。他对学校各民主党派和统战团体工作提出三点要求:一是要提高政治站位共筑事业发展根基。要加强各民主党派组织建设,不断提高政治站位,广泛凝聚共识,充分发挥好民主党派和统战团体作用。二是要敢于发声积极发挥桥梁和纽带作用。作为学校事业建设的共同体,各民主党派和统战团体要充分发挥平台和载体作用,广泛听取师生意见和建议并及时反馈,回馈学校事业发展,不断完善学校发展的体制机制建设。三是要善于发声助力学校事业高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合工作实际深入思考,及时组织开展调查研究,对接上海高等教育质量提升十大专项计划对学校事业高质量发展提出的相应要求,抢抓机遇,积极献计献策,助力学校事业高质量发展。