当前位置: 首页  统战工作  新闻动态
学校举行2023年度“智联沙龙”暨党外监督员座谈会
发布时间: 2023-12-14    浏览次数: 19

12月12日下午,学校举行2023年度“智联沙龙”暨党外监督员座谈会。校党委副书记孙跃东,统战部、教务处、科技发展研究院、人事处等部门负责人以及部分党外监督员参加会议,会议由孙跃东主持。

统战部副部长樊小军首先介绍了学校“智联沙龙”及党外监督员工作机制的相关情况,与会人员围绕学校高质量发展主题,结合自身工作针对智慧校园建设、本科生和研究生教育教学、职能部门服务质量提升以及党外监督员工作机制优化等方面进行了深入交流和讨论。

孙跃东指出,民主监督是民主党派和无党派人士的基本职能之一,党外监督员工作机制是学校统一战线工作的有效载体,学校将进一步探索和完善运行机制,优化党外监督员工作职责,充分发挥党外代表人士积极作用。希望各位监督员利用自身学科优势,结合民主党派和统战团体自身组织特点与相关职能部门对接,双向奔赴共同致力于解决学校事业发展中的难点和痛点问题,针对学校体制机制建设以及政策制定和执行过程中存在的问题,找准切入点,凝心聚力组团开展调查研究并形成高质量的调研成果,提高建言献策的针对性、及时性和有效性,积极调动师生才智共同为学校高质量发展贡献力量。